江苏宜兴陶瓷市场调研报告

时间:2019-03-24 13:20:57 来源:尖扎农业网 作者:匿名
  

宜兴是太湖之滨的新兴城市。它位于南京,杭州和上海三大城市的中点。它丰富而美丽。也许宜兴陶瓷市场只是巨大的中国陶瓷市场的冰山一角。但是,由于宜兴是世界闻名的陶都和宜兴人民生活丰富,宜兴陶瓷市场可能是中国陶瓷市场的缩影。至少它也可以发挥作用。 “看到整只豹子”供参考。

一,市场印象

宜兴陶瓷市场位于城市郊区,近年来建成。

第一印象是规模宏大。据市场经营者称,有超过150家公司销售陶瓷墙砖和卫生用品。宜兴紫砂有数百种不同大小,日用瓷和日用陶瓷。走进陶瓷市场就像错误地进入迷宫一样,七匝和八be弯使人们无法弄清楚方向。产品令人眼花缭乱,各种颜色和颜色令人眼花缭乱。

第二印象是竞争激烈。市场上随处可见“×××”陶瓷经销商,总经销旗帜或招牌,让您体验到无声战场的激烈战争氛围。美丽的销售小姐总是看着路过的行人。一旦有人进入商店,您周围就会有一位女士,热情地介绍各种产品并引发您的购买欲望。为了吸引更多的消费者,一些企业已经购买了所售陶瓷墙砖的保险,并且可以在发生事故时得到补偿。

第三个印象是有明显的区别。高档墙地砖产品在豪华超市销售。经营原则主要是高端,中档为辅。高端产品主要包括日本托托,美国科勒,英国英国陶瓷,意大利阿波罗,西班牙乐嘉等世界陶瓷大国等知名品牌,以及冠军,东鹏,欧神诺等国内知名品牌。中档墙地砖和地板砖产品的商店都是一般的装饰,不奢华或无拘无束,但干净,整洁,明亮。工作原理主要在中档,而高端产品仅用于美化消费者。低档墙砖和地砖产品的商店基本上没有翻新。他们中的大多数使用摊位式操作模式。货架,地面和周围的墙壁都展示了低档产品。它拥挤而且暗淡,消费者走进商店时不小心。踩到产品。在访谈调查中,无意中发现了另一个有趣的现象,即高端产品都有明显的标记,中档产品只有部分标记,而低端产品都是无代码的。第四个印象是差异很明显。这里提到的差异包括多重含义之间的差异,高低等级的差异,国内外的差异,国内外企业,台资企业和本地企业的差异。

高端产品和低端产品是一个与众不同的世界。高端产品美观舒适,具有艺术享受和丰富感。低端产品是黑暗和粗糙的,给人一种压迫感。因此,销售价格也是世界差异,如进口高档马桶的价格是5000多元,而国内低端马桶只卖100多元,两者的区别差不多50倍。

国外和国内的区别,如果你看看中国的建筑卫生陶瓷产品,会有强烈的自豪感,而国内的产品已经很好。但是,与国外的产品,特别是世界陶瓷大国相比,骄傲会趋同甚至羞愧。看看这些进口产品,除了中档,高端产品可以说是件艺术品,这就是我们常说的丰富的文化内涵。富人当然愿意花很多钱购买和欣赏艺术品。虽然国内产品经过20多年的追赶,已经赶超世界先进水平,但大部分产品仍然以实用为基础,定价是基于中低的指导思想。这可能就是为什么进口建卫陶瓷产品价格长期居高不下,而中国建卫陶瓷产品出口价格长期来看并不高。

国内外资,台资企业与地方企业的差异。与国内外和台资企业相比,国内外优秀企业的建卫陶瓷产品在外观上似乎具有可比性,但骨骼差异仍然存在较大差异。例如,中国其他产区的产品难以挤入外资。台资上海,江苏和浙江产区是一个很好的证明。宜兴陶瓷市场最大的购物中心的销售经理在两者之间的价格差异很大。台资企业的内外资企业价格高于佛山等地的国内优秀企业。加倍,可以看出其他原产地或较差产品的价格甚至更高。虽然这种差异是由许多因素和许多因素造成的,但概念上的差异可能是最重要的。这个概念是什么?如管理理念,经营理念,工业设计理念,人才理念等,掌握中国人的消费观念,是这些外资和台资企业成功的法宝。我们必须勇敢地承认这些差异,并不总是认为我们几乎像他们一样。如果是这样,为什么您的产品价格不高?为什么你经常以很高的价格出售?为什么股票会累积更多?在宜兴陶瓷市场,上海周边地区的产品占60%,佛山产品占30%,其他地区占10%。其中,高档建威陶瓷产品占15%(实际进口高端产品占比高达1%),中档产品占45%,低端产品占40%。

二,市场卖点

宜兴陶瓷市场的五大卖点:

首先,内墙砖和地砖比外墙砖更好。在所有商店中,展出了大量的内墙砖和地砖,只有少数商店展示了外墙砖。我记得在20世纪80年代中后期,中国陶瓷市场主要是外墙砖市场。其他生产区域并没有说宜兴生产区有几十家外墙砖厂。现在全军都没有人。这可能是市场自然消除的结束。从现实来看,外墙装饰墙至少有两个缺点。首先是它会剥落地面,不仅会使墙壁更加难看,还会伤害到人们。其次,需要很长时间。没有外墙砖是干净的,都是脏的,更糟糕??的是,很难清理。它不如外墙涂料方便,更换颜色方便,易于清洁。此外,外墙装饰的使用也在一定程度上增加了销售房间的成本,这将增加购买者的负担。因此,外墙砖生产和销售的萎缩是市场的选择。

其次,内墙砖采用现代风格和现代色彩,地砖比古董内墙砖和地砖要好。社会只能前进,时代必须始终发展。人们的消费观念也随着社会的进步而发展,随着时代的发展而发展。很少有进展,也没有很多复古的进步。因此,这种背景决定了现代室内墙砖和地砖的未来。始终是消费的焦点。

目前,中国陶瓷工业对仿古砖的发展进行了有益的探讨。虽然仿古砖在当前市场上有一定的卖点,但它们可能是一些厂家的主要生产品种,但估计难以成为一个大气候,不能形成一个大卖点。避免“重复建设”和盲目大生产。即使你生产仿古砖,它也不是纯粹的苦恼,也不是复古的。因为民族传统不是一成不变的,而是随着社会时代的发展而变化,所以古董产品也应随着潮流而变化,即设计和生产现代美学古董产品。第三,抛光砖比其他砖更好。消费者喜欢抛光砖,因为它的款式豪华,容光焕发,易于卫生。因此,大多数陶瓷经销商销售抛光砖,即使是低档产品也主要是抛光砖。

第四,浅色砖比黑砖更好卖,其中白砖更好卖,白色透水砖最好卖。这是当前时代潮流的体现,是当前消费者态度的反映。原因尚不清楚,但随后是时尚,其次是感觉,也许几年后,时尚的黑砖。

第五,600×600mm和800×800mm地砖比其他尺寸的地砖更好。关于这个卖点,你不需要多说,你只需走进商店就能清楚地了解。商店展出的大多数产品是600×600mm和800×800mm。购买小型砖块非常困难。其中,600×600mm产品销量最好。这个卖点是趋势吗?将再次出售300×300mm和400×400mm的地砖吗?如果你不确定,你只能走路。

第六,6升水的马桶已占据市场主导地位。在采访调查中仔细搜索,我看到一个6升的水上厕所,很难看到一个9升的水上厕所。这并不排除市场上仍有9升水可能无法搜索。这一现象充分说明,节水马桶已深深植根于制造商和消费者手中。应该说,6升水马桶无疑是卫生洁具的发展方向。无论趋势如何变化,这一发展方向永远不会改变。

三是市场走势

首先,建筑卫生陶瓷可以说是未来很长一段时间没有新的替代品的中国家庭,大厅和办公楼以及其他办公楼的装饰和装饰的首选材料。近年来,业内一些肆无忌惮的人经常提醒媒体陶瓷制造商关于“墙砖遭遇三面”的问题以及“瓷砖遇到石头挑战”。事实上,虽然这种说法不能称之为危言耸听,但它缺乏依据。每个人都知道,早在很多年前,当中国没有现代建筑陶瓷时,一些富有的人用木头和石头装饰他们的家园。在中国出现墙砖后,他们才开始“赶上”。在未来,仍然会有一个家庭和大厅酒店,木材和石材装饰。有些也可能用竹子或其他材料装饰。这显然是“萝卜青菜有自己的爱”,这不会影响建筑陶瓷,或者不会产生很大的影响。这是因为具有独特功能的墙砖在市场中占据特殊地位并且对消费者特别有吸引力。我们的态度是“你说你的,我是我的”,只有当牧羊孩子大喊“狼来了”时。其次,中国的卫生陶瓷建筑越来越多地向中高等级道路发展。这是历史发展的必然规律,是中国陶瓷做大做强的必由之路。世界贸易组织的加入废除了粗制房屋销售政策的出台。特别是中国共产党第十六次全国代表大会提出了全面建设小康社会的目标......这一切都加快了中国陶瓷向中高层发展的步伐-结束。可以预计,在几年内,以集团所有企业为标志,以高端产品生产为标志的中国陶瓷的新发展将会到来。

三,建筑陶瓷具有整体艺术装饰效果,如多件拼图拼板砖,单片艺术点缀砖,腰线砖等,仍具有较大的发展空间,用于家居卫生间,厨房,卫浴装饰专用“小资本“”心情。虽然这些产品目前在市场上,但数量仍然很小,仍然属于“处女”市场。几年后,一旦中国完全进入小康社会,人民就是一般来说富裕,消费非常令人印象深刻。制造商应做好心理准备,为下雨做好准备。

第四,节水马桶还有待做的文章。如上所述,3-6升水马桶基本上占据了市场主导地位,新颖的6升节水马桶引起了作者的注意。当溶液很大时,3到6升水是6升水,当它很小时,是3升水。两个不同位移的按钮放置在同一位置,科学合理,方便实用。这也是一个具有非常广阔发展前景的产品,因为它不仅符合国家节水政策的精神,而且符合中国人民节俭的传统心理。

更多关于卫生洁具。几天前,一家陶瓷媒体发表了一篇论文,称玻璃洗手盆在XX地区很受欢迎,并将在未来取代陶瓷盆,并声称这是“专家预测”。起初,作者认为它似乎有意义,但经过反复思考,这种“专家预测”可能是个人猜测。然而,这种猜测也因对中国卫生洁具发展的坚定信心而动摇。这是一个“坏”的消息。事实上,玻璃洗手盆不能与陶瓷洗手盆竞争。首先,玻璃制品具有良好的导热性,而且外观很热,易燃烧。其次,玻璃制品易碎且不安全。第三,玻璃制品耐冷和耐热,使用时可怕。毋庸置疑,只有这三个陶瓷洗手盆才能打败玻璃洗手盆。关于出售大型“砖王”产品。宜兴最大的陶瓷商店已经销售了XX×1800×1800mm和1200×1200mm的大型“砖王”产品,并将其置于入口处最显眼的位置。根据商店销售经理的说法,1200×1200mm的“砖王”已经卖得很少,1800×1800mm的“砖王”仍然无人值守。未来的卖点仍不明朗。

通过访谈和调查,中国陶瓷市场将在未来20年内发生重大变化。到那时,高端产品的销售额将占到40%,中端产品的销售额将占到45%,而低端产品的销售额将占到15%。如果旧的低端产品和低价竞争是死路一条,那就是竞争的结束,这将扼杀中国陶瓷的发展。

四,市场思维

首先,中国的现代建筑卫生陶瓷根本不是“夕阳产业”,而是“朝阳产业”。我记得在过去的几年里,它大概是在20世纪90年代末。随着中国陶瓷建设越来越严重,价格越来越低,价格越来越低。当市场日益疲软时,业内人士认为中国建筑卫生陶瓷一直处于“落日”阶段。全国陶瓷媒体也发起了一场辩论。似乎这种担心是多余的,没有必要。毫无疑问,中国的建伟涛正处于“日出”之中。原因非常好:首先,虽然陶瓷在过去几年中没有恢复到80年代后期的辉煌,但产量已经超过一年,这表明广阔的销售市场。其次,出口形势非常好,未来会更好。从目前的总体扩张阶段来看,中国陶瓷还没有进入结构调整阶段,生产设备还没有在国内生产......

其次,虽然目前中国陶瓷市场产品非常丰富,但令人赏心悦目,但很难说市场仍由制造商主导。制造商生产什么,消费者购买什么,并没有很多产品真正满足消费者的个性。大多数消费者倾向于在市场上长时间转身,比较许多产品,最后不得不摇头叹息。因此,制造商只能通过创新,创造和再创新来吸引消费者。

第三,低端产品的消费者日益萎缩。这是件好事。问题是要使低端产品高质量,高质量,绝不能打破罐头,认为低端产品不好,实际上掌握的是低端产品。产品的销售市场。4.随着取消大型房屋销售政策的实施,许多陶瓷经销商将在一定年限后退出竞争漩涡。制造商没有承担中国陶瓷生产和销售激烈竞争的负担。未来,中国陶瓷市场将重新细分,并将为制造商的营销提出新的主题。你准备好迎接中国陶瓷公司的CEO了吗?

有些读者可能会在这里提问。这是什么样的市场研究,我们怎么能看不到产品的具体销售价格呢?事实上,市场调查中的具体价格并没有太大的实际意义。首先,不同商品的不同商店有不同的售价。如果您将它们全部列出,请不要将它们合并到厚厚的价格手册中。其次,价格就像天空无云,有一天,一个价格,甚至几个价格。你能调查一下吗?第三,即使有价格标签,它也只是一个参考价格,远离实际价格。第四,全面调查和记录市场价格是不现实的。说实话,大型制造商和经销商都很清楚国内市场的价格。每个人都有一个准确的价格账户。

慧聪网