九龙湖镇率先推出“建设美丽村,万明河龙游河”行动浙江在线环境新网

时间:2019-03-22 18:37:31 来源:尖扎农业网 作者:匿名
  

浙江在线5月3日(浙江在线记者孙伟通讯员唐培义黄金凤)近日,宁波市镇海区九龙湖镇率先启动“建设美丽村,万明河长游河”运营,11个镇在镇。村(社区)和镇政府成立了一个河流巡逻队,在接下来的一周,他们共同视察了该镇的河流和水体。

据了解,这周河游是由宁波市武水公智办公室和长江系统办公室发起的。通过动员各级河流党员干部,志愿者和河流,深入实施“和昌制度”,巩固水利成果。 。

在活动现场,九龙湖镇政府向12个河流巡逻队颁发了旗帜,然后小队前往他们负责的河流。在西厢村内河河道的岸边,巡逻河队的成员拿起垃圾,打扫河道,清理垃圾。

巡逻正在进行中

去年以来,九龙湖镇全面开展综合治理工作,全面消灭劣质V型水,全面销售劣质V型小微水体,全面推进污水零排放运行,取得了引领全区检验验收。在九龙湖镇,共有31名河流负责人,31名联络官和“黄娇”等镇,村一级志愿者参与了水利控制工作,实施了节水志愿者的节水和规范化。这条河呈现出清澈的海水和绿水的新景象。

在游览河周期间,九龙湖镇将进一步实施“河流系统”。河流领导将带领志愿者和党员干部参与水利控制,确保每周都有河道巡逻活动,动员群众参与共同治理。保持河流清洁。